ブラッククイーンおすすめ

新商品   
      濃い口の赤ワイン
アルプス 『ブラッククイーン06』新発売 BLACK QUEEN
 長野県のアルプス社が松本平で栽培したブラッククイーン種を醸造。そのままでは酸味が強すぎるので、酸味を和らげるためにオーク樽を使用し12ヶ月かけて醸造。濃い口でありながらブラッククイーンのもつアロマを残し、バランスが良い、飲みやすい赤ワインに仕上がっている。すき焼きや肉類の煮込みに合っています。(醸造担当 矢ケ崎氏のコメントより)
ブラッククイーン種は1927年に誕生した日本固有の黒ぶどう。信州松平の気候、風土に適し、マスカットベリーAとともに日本固有の赤ワイン用品種として近年注目されています。
濃黒紫色な果房ゆえ、非常に濃く、酸味が特徴のボリュームある赤ワインです。
12度  750ml 2006年ブラッククイーン100%
注文する http://esake-takata.com/thxcgi/thxcgi/shop/shop_index.cgi
6.1:118:350:0:0:NONALNUM-A5D6A5E9A5C3A5AFA5AFA5A4A1BCA5F3:left:1:1::