大人気の「すず音」は一ノ蔵

良質な水に恵まれ、
大自然に囲まれた歴史香る宮城県
大崎市・松山に本社蔵を構える。
松山は古くから城下町として栄え
名残が今なお風情を醸し出す。
昭和48年県内の歴史ある酒造4社が合併して
一ノ蔵が誕生。

創業/昭和48年(1973年)
杜氏/門脇豊彦・照井丸實(南部杜氏






大人気の「すず音」は「一ノ蔵]」



発砲純米 300ml 750円


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淡雪にも似た薄にごり、グラスに注ぐと.

繊細で涼しげな泡が立ちのぼる発泡性の清酒です。

低アルコール酒の残糖分を瓶内で再発酵させ炭酸ガス

封じ込めた「一ノ蔵」オリジナル製法による

手づくりのお酒です。

可愛らしさの中にも

凛とした気品のある鈴の音をイメージしています。


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彼女に注目されるお酒!




さらに


この「一ノ蔵」の技術は業界最先端を一目散に走っています。




自ら農業法人を起こし「農業」に真摯に
向かい合っているお蔵です。
酒の原料の米の大切さは言うまでもありませんが、
同時に米を吟味するのは「人」ですよね〜
「人」を育て慈しむ事に重点をおくお蔵でもあります。



「ふゆ・みず・たんぼ」


特別純米原酒




720ml1600円

1,8ℓ3300円



何とも酒名にしては変わっていますが、
冬の田んぼに水をはり、
渡り鳥がやってきて羽を伸ばし鳥たちの糞が肥料となって、
化学肥料なしで十分に育った米が原料です。




日本の原風景が身体・心にしみわたるお酒です。




高田酒店では


”すごいっ!農家に出会う

シリーズで年3回ご紹介しています。


ぜひともクリックして見てくださいませ。↑↑↑



毎年晩秋になりますと

「日本酒再発見の夕べ・感動の出会い」と題しまして

大試飲会をやっています。



高田酒店のHPのトップページでお知らせしていますっ!



当日の様子はここです。↓↓↓


http://d.hatena.ne.jp/takatasatomi/20091205





一ノ蔵>の佐藤啓太さんです。



ご注文はここが入口です。



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